О Центре оценки квалификаций

entrepreneur-1562824_960_720.jpgЦентр оценки квалификации (ЦОК) при ТПП ХМАО – Югры  – это первая в округе организация, которая занимается независимой оценкой квалификации сотрудников. Мы проводим оценку работников на соответствие профстандарту «Специалист по организационному и документационному обеспечению управления организацией». В него входят такие профессии, как

По результатам независимой оценки ЦОК выдает государственное свидетельство. Оно подтверждает высокий уровень квалификации специалиста, что является самым ценным аргументом на рынке труда. Срок действия документа составляет 3 года.

ТПП ХМАО - Югры обладает свидетельством о том, что наша организация имеет право проводить оценку квалификации: наша деятельность официальна и прозрачна!

Наши услуги

1. Консультации по внедрению профстандартов и независимой оценке квалификаций сотрудников;

2. Подготовка индивидуального пакета документов по внедрению профстандартов на предприятии;

3. Анализ квалификационных требований, содержащихся в профстандартах с целью их применения к имеющимся должностям на предприятии;

4. Проведение независимой оценки квалификаций сотрудников на предмет соответствия профстандартам и квалификационным требованиям;

5. Выдача государственных свидетельств о профессиональной квалификации и занесение сведений об этом в единый федеральный реестр;

6. Содействие профессиональному обучению и профессиональной переподготовке сотрудников, квалификация которых не соответствует профстандартам;

7. Подготовка документации для учредителей организации, в которой происходит внедрение профстандартов.

Что дает независимая оценка квалификации?

Организациям: architecture-22039_960_720.jpg

• Выполнение требований трудового законодательства.

• Недорогой и быстрый способ оценить квалификацию сотрудников.

• Существенное повышение производительности труда.

• Экономию времени на поиске, отборе и оценке соискателей.

• Оформление на работу только компетентных и мотивированных сотрудников.

Претендентам:workplace-1245776_960_720.jpg

• Получение свидетельства о квалификации установленного образца.

• Получение налогового вычета в размере 13 % от стоимости оценки.

• Гарантию от увольнения за несоответствие должности.

• В случае временной безработицы трудоустройство в приоритетном порядке.

• Включение в общероссийский реестр квалифицированных специалистов.

Как получить услугу?

63eeaf34b1998b09a24e412eda3c1165.jpg1. Предоставить документы:

- заявление или ходатайство. Посмотрите пример правильного заполненного заявления.

- паспорт гражданина РФ (скан);

- любой документ об образовании;

- документ, подтверждающий трудовой стаж за последние 5 лет (при наличии);

- фотография 3*4;

- согласие на обработку персональных данных.

- подписанный договор (для физического лица или юридического лица)

ab6fb0cb341496ea4078fed3d1caf775.jpg

2. Выбрать удобное время для проведения оценки.

dcd23d4b8b3ca156bc2b7d66c354c621.jpg

3. Оплатить услугу в размере 10 000 рублей.

При получении социального налогового вычета – 8700 рублей. Мы предоставляем скидки членам ТПП Югры и на групповые заявки.

Дальнейшие шаги

1.       Организуем независимую оценку квалификации в виде компьютерного тестирования и собеседования. Вы можете посмотреть примеры заданий.

2.       Принимаем решение по результатам оценки в течение нескольких дней.

3.       Вносим информацию в общероссийский реестр квалифицированных специалистов.

4.       Предоставляем государственное свидетельство о квалификации с персональным номером и QR-кодом.

Контакты

Центр оценки квалификации Союза «Торгово-промышленная палата Ханты-мансийского автономного округа – Югры

Директор: Лесникова Лариса Игоревна.

Адрес: 628011, Ханты-Мансийский автономный округ-Югра, г. Ханты-Мансийск, ул. Студенческая,  д. 19, офис 210 (2 этаж).

Phone.png Телефон: +7 (3467) 371-505, факс +7(3467) 371-883.

Без названия.pngE-mail: cok@tpphmao.ru.

Рисунок1.png

Нормативные документы

• Трудовой кодекс РФ №197-ФЗ от 30.12.2001.
  • Федеральный закон «О независимой оценке квалификации» №238-ФЗ от 03.07.2016.
  • Федеральный закон «О внесении изменений в Трудовой кодекс РФ в связи с принятием Федерального закона «О независимой оценке квалификаций» №239-ФЗ от 03.07.2016.
  • Постановление Правительства РФ №584 от 27.06.2016 «Об особенностях применения профессиональных стандартов в части требований, обязательных для применения государственными внебюджетными фондами Российской Федерации, государственными или муниципальными учреждениями, государственными или муниципальными унитарными предприятиями, а также государственными корпорациями, государственными компаниями и хозяйственными обществами, более пятидесяти процентов акций (долей) в уставном капитале которых находится в государственной собственности или муниципальной собственности».
  • Постановление Правительства РФ от 16.11.2016 №1204 «Об утверждении Правил проведения центром оценки квалификаций независимой оценки квалификации в форме профессионального экзамена».
  • Приказ Минтруда России №276н от 06.05.2015 «Об утверждении профессионального стандарта «Специалист по организационному и документационному обеспечению управления организацией».
  • Положение о Центре оценки квалификаций ТПП ХМАО - Югры.
  • Комплект оценочных средств для оценки профессиональной квалификации «Делопроизводитель».
  • Комплект оценочных средств для оценки профессиональной квалификации «Секретарь руководителя».
  • Комплект оценочных средств для оценки профессиональной квалификации «Секретарь-администратор».
  • Комплект оценочных средств для оценки профессиональной квалификации «Помощник руководителя, 6 уровень».

• Дополнительно

Совет по профессиональным квалификациям офисных специалистов и вспомогательных административных работников.

Phone.png Телефон: +7 (903) 588-80-24.

Без названия.pngE-mail: cdpo_i_s@bk.ru