Реестр надежных партнеров

Для успешного ведения бизнеса и расширения деловых связей всегда важна надежная рекомендация. Такого рода рекомендацией для предприятий и индивидуальных предпринимателей может стать Свидетельство о внесении в Реестр надежных партнеров — негосударственный реестр российских предприятий и предпринимателей, финансовое и экономическое положение которых свидетельствует об их деловой надежности.

На основании Закона РФ от 07.07.1993 N 5340-1 (ред. от 30.12.2015) "О торгово-промышленных палатах в Российской Федерации», ТПП России и территориальные торгово-промышленные палаты осуществляют ведение негосударственного Реестра российских предприятий и предпринимателей, финансовое и экономическое положение которых свидетельствует об их надежности как партнеров для предпринимательской деятельности в Российской Федерации и за рубежом.

Цели ведения Реестра надежных партнеров:

• предоставление российским и иностранным компаниям необходимой информации для ориентации в выборе партнеров из числа российских предприятий и предпринимателей;
  • обеспечение информационно-аналитической и организационно-экспертной поддержки решений, связанных с управлением предпринимательскими рисками;
  • предупреждение экономических, хозяйственных и налоговых правонарушений;
  • активизация предпринимательской деятельности и внешнеэкономического сотрудничества на стабильной и взаимовыгодной основе.

Принципы ведения реестра надежных партнеров:

• Реестр надежных партнеров ведется на федеральном и региональном уровнях;
  • регистрация хозяйствующих субъектов проводится Палатами по единым методологическим и программно-технологическим требованиям;
  • регистрация в Реестре надежных партнеров основана на добровольной инициативе хозяйствующих субъектов

Включение в реестр дает участникам:

• официальное признание в качестве надежного делового партнера с получением Свидетельства ТПП РФ;
  • возможность создания позитивного имиджа предприятия;
  • возможность получения достоверной экономической и финансовой информации о потенциальных партнерах;
  • возможность достойно представить свое предприятие на международном рынке;
  • информационная поддержка ТПП России и ТПП ХМАО-Югры в печатных и электронных изданиях.

Ресурсы поддержки торгово-промышленных палат:

• система официального представительства ТПП РФ в органах власти и консультационно-экспертную деятельность в аппаратах Президента, Федерального Собрания и Правительства Российской Федерации;участие ТПП РФ в законодательном регулировании предпринимательской деятельности и проблем экономической безопасности
  • 178 территориальных торгово-промышленных палат; более 200 союзов, ассоциаций и других объединений предпринимателей на федеральном и 500 бизнес-ассоциаций на региональном уровне, представляющих основные секторы российской экономики;
  • около 50 тысяч предприятий и организаций различных форм собственности – членов Палаты
  • 35 комитетов по различным направлениям деятельности и отраслям предпринимательства и более 1000 комитетов, комиссий, советов и других общественных формирований, созданных территориальными палатами
  • более 60 партнерских организаций зарубежных стран, имеющих соглашения о сотрудничестве с ТПП РФ, в том числе в области экономической безопасности;
  • зарубежных представительств ТПП РФ (Австрия, Австралия и Новая Зеландия, Бенилюкс, Болгария, Венгрия, Германия, Израиль, Индия, Испания, Китайская народная республика, Монголия, Латвия, Оман, Республика Ирак, Республика Мальта, Республика Намибия, Сербия и Черногория, Словакия, США, Турция, Франция, Чехия, Швейцария, Япония);
  • издание официального специализированного полноцветного Каталога предприятий и организаций, внесенных в Реестр надежных партнеров ТПП РФ. Форма распространения Каталога - адресная рассылка руководителям федеральных и региональных органов законодательной и исполнительной власти, торговых представительств зарубежных стран в Москве и городах - миллионниках, посольств и торговых представительств РФ за рубежом; а также зарубежным представительствам ТПП РФ, партнерским организациям и территориальным ТПП.
По вопросам внесения организации в "Реестр надежных партнеров" обращайтесь по тел. 8-3467-371-505, protokol@tpphmao.ru

Компании

1. ООО "Югра Смарт Сервис"
2. ООО "Трест Запсибгидрострой"