Председатель Правления

Обрезано - копия.jpgЧертов Игорь Сергеевич, президент ТПП ХМАО - Югры

«Торгово-промышленная палата ХМАО – Югры работает на благо предпринимателей округа уже более двадцати лет. За этот период мы зарекомендовали себя как надежная и честная организация, которая всегда готова решать проблемы бизнеса. Можно с уверенностью сказать, что в 2016 году ТПП совершила настоящий марш-бросок, превратившись в одну из лидирующих деловых организаций региона. Конечно, были на этом пути и успехи, и трудности. Теперь, когда наша организация обрела стабильность и уверенность в своих силах, ей многое по плечу»

Члены Правления

к2.jpg

Болотов Владимир Николаевич, председатель Правления Сургутской ТПП

Родился 15 октября 1978 года в городе Сургуте.  В 2000 году закончил СурГУ по специальности «Юриспруденция».  Практикующий юрист с 2002 года, доцент кафедры гражданско-правовых дисциплин и трудового права СурГУ, кандидат юридических наук. С марта 2005 года вице-президент, а затем генеральный директор Сургутской Торгово-промышленной палаты.

К5.png

Кушникова Татьяна Алексеевна, вице-президент ТПП ХМАО – Югры

Родилась 8 мая 1961 года. Предприниматель с 20-летним стажем, исполнительный директор ООО «Консалтинговый центр «А+» (г. Ханты-Мансийск), заслуженный экономист ХМАО – Югры. В 1995 году организовала Фонд поддержки предпринимательства Югры, долгое время находилась у руля этой организации, приняла участие в создании «Югорской лизинговой компании» и Окружного бизнес-инкубатора. Автор книги «Как прорасти сквозь асфальт, или Предпринимательство России в условиях резко континентального климата».

Безымянный.png

Лариков Павел Анатольевич, председатель Совета «Нижневартовская ТПП»

Родился 17 февраля 1962 года. Имеет большой опыт руководящей работы в таких нижневартовских организациях, как ООО «Спортмедком», ООО «Оптима-Сибирь», ООО «Еврогранд». В 2014 году занял пост директора компании ООО «Обьстрой». В 2016 году возглавил Нижневартовскую Торгово-промышленную палату.

Мосунов - О.png

Мосунов Виталий Васильевич, управляющий филиала Западно-Сибирский Банка ПАО «ФК «Открытие»

Родился 9 мая 1970 года. В 1994 году окончил Тюменский инженерно-строительный институт, в 1999 – «Экономическую школу» при Университете экономики и финансов им. Вознесенского (Санкт-Петербург). В ПАО Банк «ФК Открытие» с 1994 года. Награжден почетными грамотами Председателя Думы Югры и Ассоциации Российских Банков за значительный вклад в развитие кредитно-финансовой системы в округе.

фото ВМ - копия.jpgШампанер Вера Михайловна, президент Няганской ТПП

Родилась 19 июня 1959 года. Получила образование в сфере физической культуры и спорта и долгое время работала в этой отрасли. Через некоторое время стала предпринимателем, в 2002 году организовала турагентство «Эталон-Тур». В 2014 году избрана Президентом Няганьской Торгово-промышленной палаты.

Шевелев.jpgШевелев Владимир Сергеевич, Управляющий РОО «Ханты-Мансийский» Филиала 6602 ВТБ 24 (ПАО).

Окончил ТГНГУ (специальность «Маркетинг») и ТГИМЭУП (специальность «Мировая экономика»), прошел программу МВА в Кингстонском университете. Банковскую деятельность начал в 2002 году. Занимал различные руководящие должности, работал начальником операционного отдела, начальником отдела по работе на финансовых рынках, управляющим Березовским и Няганским отделениями Сбербанка в Югре. С 2016 года занимает пост руководителя нового подразделения РОО «Ханты-Мансийский» ВТБ24.

Стукал Анатолий Петрович, генеральный директор ООО «Региональные технологии»

Профессиональный опыт – более 30 лет. В настоящее время возглавляет туристическое агентство «Марко Поло» и компанию ООО «Региональные технологии» в городе Пыть-Яхе.

Мокрушникова Елена Анатольевна, генеральный директор ООО «Югра-Экспо»