ОРВ

Принять участие в процедуре ОРВ по нормативно-правовым актам, которые опубликованы в этом разделе, вы можете уже сейчас. Свои замечания и предложения вы можете отправить на e-mail orv@tpphmao.ru.

Текущие ОРВ

icons-2188729_960_720 - копия - копия.pngПроект постановления администрации Нефтеюганского района "Об утверждении Порядка предоставления субсидии на возмещение недополученных доходов и (или)возмещение затрат на топливо (нефть, мазут), используемое для предоставления услуг по отоплению и горячему водоснабжению".

Актуально до 2.05.2017

Проект постановления

Пояснительная записка

Опросный лист

icons-2188729_960_720 - копия - копия.pngПроект приказа Региональной службы по тарифам ХМАО – Югры «Об утверждении Методики определения предельных размеров наценок (надбавок) на продукцию (товары), реализуемую на предприятиях общественного питания при общеобразовательных организациях, профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования».

Актуально до 10.05.2017

Пакет документов по проекту

icons-2188729_960_720 - копия - копия.pngПроект постановления Правительства ХМАО – Югры «О внесении изменений в приложение к постановлению Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 9 октября 2013 года № 424-п «О государственной программе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Информационное общество Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2016-2020 годы».

Пакет документов по проекту

Что такое ОРВ?

Оценка регулирующего воздействия – это своеобразная экспертиза законодательства со стороны бизнеса. Она помогает определить, как отразится введение новых порядков на предпринимателях. Увеличатся ли затраты? Усилятся ли бюрократические препоны? Не отпугнет ли нововведение инвесторов? Как это отразится на конкуренции? Бизнес оценивает нормативный акт со всех сторон и вносит предложения для законодателей.

Если законопроект оценен негативно, это не значит, что он будет отклонен. Однако он будет отправлен на доработку, после чего опять должен будет пройти процедуру ОРВ.

ОРВ - это главный инструмент воздействия на состояние бизнес-среды, который имеется в распоряжении предпринимателей. Высказывая свое мнение о законе, вы прямым образом влияете на то, в каких условиях будет работать ваша компания и обеспечиваете себе комфортную обстановку!

Как проходит процедура ОРВ?

GetImage (1).png

1. Орган власти, который разрабатывает нормативно-правовой акт, отправляет его в Торгово-промышленную палату Югры.

2. ТПП публикует сообщение об ОРВ на сайте, в социальных сетях и в e-mail-рассылке.

3. В течение указанного срока мы принимаем ваши мнения и предложения по поводу НПА по e-mail orv@tpphmao.ru.

4. Проект с предложениями бизнеса отправляем в органы власти и публикуем на сайте информацию о дальнейшей судьбе нормативно-правового акта.

Ключевые цели ОРВ:

• Рассчитать выгоды и издержки предпринимателей;

• Оценить воздействие НПА на деловой климат и инвестиционную привлекательность региона, конкуренцию и структуру рынков;

• Обеспечить выбор наиболее эффективного варианта решения проблем;

• Снизить риски, связанные с ведением нового НПА и повысить доверие граждан и бизнеса к принимаемым государством решениям.

banner-mobile.jpg

icons-2188729_960_720 - копия.png
Узнать подробнее о процедуре ОРВ и задать вопросы вы можете, позвоним нам по телефону (3467) 371-888 или по e-mail orv@tpphmao.ru.