image description Проверить профессионализм офисных сотрудников помогут в Центре оценки квалификации ТПП ХМАО – Югры

Пройти профессиональный экзамен и получить свидетельство офис-менеджеры югорских предприятий теперь могут, не выезжая за пределы округа. Впервые в регионе появился независимый Центр оценки квалификации, организованный при Торгово-промышленной палате ХМАО – Югры.

В современном мире профессия «офис-менеджер» является одной из самых востребованных на рынке. Как правило – это первый человек, с которым сталкивается потенциальный партнер или клиент компании. Поэтому от того, насколько презентабельно выглядит и профессионально ведет себя административный работник, потенциальные партнеры могут сделать вывод относительно состояния дел, успешности и стабильности всей компании.

Для решения столь сложных и многогранных задач офисный сотрудник должен быть профессионалом высокого класса. Менеджер обязан уметь работать с документами, владеть навыками реферирования, офисной техникой и офисными программами, уметь работать в режиме многозадачности, активно мыслить, знать иностранные языки и др.

Пройти профессиональный экзамен и получить свидетельство могут офисные специалисты и административные работники (секретари, делопроизводители, помощники руководителей) в Центре оценки квалификации ТПП ХМАО – Югры. Обратиться в ЦОК претенденты могут как самостоятельно, так и по инициативе работодателя. Стоит отметить, что Центр также готов организовать предэкзаменационное обучение сотрудников в соответствии с требованиями профстандарта.

Оценка квалификации – это, по сути, проверка того, обладает ли работник знаниями и умениями, которые заложены в его профессиональном стандарте. Проводить тоценку может только специальный центр. Это должно быть юридическое лицо или его структурное подразделение, которое не имеет отношения к образовательным учреждениям и может проводить независимую оценку.

Каждый центр перед началом работы проходит аккредитацию, чтобы получить право на такую деятельность. В его составе находятся признанные аттестованные эксперты. Сейчас в России не более десятка подлинных центров! Поэтому появление в Югре ЦОК – это действительно важное событие, как для работодателей, так и для сотрудников.

Напомним, что с 1 января 2017 года вступил в силу федеральный закон № 238 «О независимой оценке квалификации», устанавливающий правовые и организационные основы и порядок проведения оценки квалификаций. Основная цель введения этой процедуры – создание для работника возможности подтвердить свою квалификацию в независимых центрах оценки.

Подробную информацию о Центре оценки квалификации ТПП ХМАО – Югры вы можете получить в этом разделе. Если у вас остались вопросы, вы можете задать их по телефону (3467) 371-505 или e-mail cok@tpphmao.ru.

Пресс-служба ТПП ХМАО – Югры