image description О том, как победить коррупцию, поговорят в столице Южного Урала
Антикоррупционный форум ОНФ «За честные закупки» состоится 21 ноября в Челябинске. На этот раз в повестке дня – проблемы в сфере поставок питания для образовательных и оздоровительных учреждений в УрФО. Активисты ОНФ поведают обо всех выявленных нарушениях законодательства о закупках.

В частности, на дискуссионной площадке эксперты Общероссийского народного фронта обсудят некачественное питание в детсадах, школах, больницах. Расскажут и о методах борьбы с «нечестными закупками» и развитием системы госзаказа, общественного контроля и совершенствования законодательства.

Среди приглашенных участников форума – полномочный представитель Президента РФ в УрФО, представители федеральных и региональных органов власти, Федеральной антимонопольной службы (ФАС), Счетной палаты, Генеральной прокуратуры, Счетной палаты, органов государственной власти УрФО, некоммерческих организаций, предприниматели, а также родительских комитетов, директоры школ и главврачи больниц.

Напомним, проект Общероссийского народного фронта «За честные закупки» был запущен в сентябре 2013 года. За три года работы было выявлено и устранено порядка тысячи нарушений в государственных закупках на сумму 249 миллиардов рублей.