image description «Корпорация МСП» предлагает бизнесу новые виды поддержки
Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства рассказала о новых видах поддержки бизнеса, которые уже начали действовать. Среди них – прямые гарантии для экспортеров, а также более выгодные условия кредитования. Принять участие в программах «Корпорации МСП» могут и представители малого и среднего бизнеса Югры.

«Корпорация МСП» информирует о двух позитивных изменениях в программах поддержки, которые вступили в силу с 27 июля 2017 года.

1. Запущен новый вид гарантии для предпринимателей.

Перечень теперь дополнен специальной безотзывной гарантией для экспортеров, которая выдается совместно с поручительством Гарантийного фонда. Она применяется в целях исполнения части обязательств заемщика по кредитным договорам в целях финансирования экспортных сделок. Максимальный срок гарантии – 184 месяца. Подробнее о новом продукте можно узнать здесь.

2. Внесен ряд существенных изменений в Программу стимулирования кредитования субъектов МСП.

Проект, разработанный совместно Минэкономразвития РФ и Банком России, призван побудить предпринимателей к более активному кредитованию. Новые условия стали еще более привлекательными:

  • снижена минимальная сумма льготных кредитов с 50 до 5 миллионов рублей;
  • уменьшены ставки по кредитам до 10,6 % для малого и 9,6 % для среднего бизнеса;
  • лимит по Программе увеличен со 125 до 175 миллиардов рублей;
  • с февраля 2017 года доступ к льготному кредитованию получили индивидуальные предприниматели.

Пресс-служба ТПП ХМАО – Югры