Новости: Предприниматели Югры посетили выставку «EXPO RUSSIA-BELARUS-2017»

В конце июня состоялась бизнес-миссия в Минск, которую организовала Торгово-промышленная палата ХМАО – Югры. Порядка десяти предпринимателей округа смогли воочию оценить технологические достижения России и Беларуси.

«EXPO RUSSIA-BELARUS-2017» стала второй по счету большой совместной российско-белорусской выставкой. Впервые мероприятие провели в 2015 году: тогда участниками стало не менее 300 компаний, было представлено более 20 регионов России, по итогам же было заключено более 60 соглашений. В этом году на выставку приехало не меньшее количество гостей, в том числе и делегация из автономного округа.

В роли организатора выступила Торгово-промышленная палата ХМАО – Югры, которая уже давно успешно ведет внешнеэкономическую деятельность. В состав делегации вошли представители ТПП, а также предприниматели из различных городов округа – Ханты-Мансийска, Пыть-Яха, Нефтеюганска. Среди них, например, Наталья Поздеева, создатель бренда «Модный Дом «Меховщиков», Андрей Пушкарев, глава крестьянско-фермерского хозяйства. Некоторые участники бизнес-миссии, между прочим, побывали уже в нескольких деловых поездках, которые организовала ТПП.

СПРАВКА

EXPO-RUSSIA BELARUS 2017 – это крупнейшая российско-белорусская выставка, на которой будут представлены новейшие технологические разработки России и Беларуси. Мероприятие отличается широким охватом сфер бизнеса – среди них и машиностроение, и водные технологии, и телекоммуникации, и медицина. Есть и такие актуальные для предпринимателей Югры секции, как нефтяная промышленность, АПК и строительство.

Выставка предусматривает и насыщенную деловую программу. Главное ее событие – это Минский бизнес-форум «Россия-Беларусь: сотрудничество в рамках Евразийского экономического союза». Кроме того, мероприятие включает в себя тематические круглые столы совместно с министерствами Республики Беларусь, конференции и биржи деловых контактов, где предприниматели могут напрямую пообщаться с представителями власти и бизнеса принимающей стороны.