image description До 80 % затрат на бизнес-миссии теперь можно возместить!
Поехать в деловое путешествие, принять участие в международной выставке или форуме теперь стало еще проще и дешевле. Предприниматели Югры могут воспользоваться субсидиями, которые предоставляют ТПП ХМАО – Югры и Российский экспортный центр.

Поддержку предпринимателям, которые принимают участие в бизнес-миссиях, оказывает и Торгово-промышленная палата ХМАО – Югры. С 1 мая 2017 года членам палаты компенсируют до 30 % фактических затрат на поездку. Подробную информацию о том, как получить компенсацию, вы можете получить по телефону 8-800-250-96-65 или e-mail ved@tpphmao.ru. Список текущих бизнес-миссий находится в этом разделе.

Также до 80 % затрат на участие в выставках и сборных бизнес-миссиях начал компенсировать предпринимателям РЭЦ. В перечень затрат, подлежащих финансированию, входят:

- Аренда выставочных площадей, монтаж выставочных стендов и создание временной выставочной инфраструктуры;

- Доставка выставочных образцов до места проведения зарубежных конгрессно-выставочных мероприятий и обратно;

- Организация и проведение встреч и переговоров с зарубежными партнерами, презентаций продукции и услуг, подготовка информационных и раздаточных материалов;

- Услуги переводчиков.

Отметим, что поддержка оказывается только при участии в мероприятиях из специального перечня РЭЦ. В него, например, входит деловая поездка в Беларусь, которая состоится с 19 по 23 июня и предполагает посещение выставки EXPO-RUSSIA BELARUS 2017. Деловой программой предусмотрен Минский бизнес-форум «Россия – Беларусь: сотрудничество в рамках Евразийского экономического союза», тематические круглые столы совместно с министерствами Республики Беларусь, конференции, биржа деловых контактов.

Пресс-служба ТПП ХМАО – Югры