Представители туристического бизнеса соберутся на деловой площадке. Очередное заседание Комитета по туризму и гостиничному бизнесу состоится 21 марта в Торгово-промышленной палате Югры.

Это будет первое собрание представителей туриндустрии в 2017 году. Обсудить участникам Комитета предстоит немало важных вопросов. Например, изменения в законодательстве, которые вступают в силу в 2017 году. А они, между прочим, достаточно серьезные. Наиболее серьезные изменения касаются организации фонда для туроператоров, работающих в сфере выездного туризма. Компенсационный фонд будет заменен двумя новыми: резервным фондом и фондом персональной ответственности. Частично закон регулирует и агентскую деятельность. У турагентов, например, появляется самостоятельная ответственность за свою часть работы с туристом.

Обсудят предприниматели и безопасность туристической деятельности. Свои предложения внесет Елена Мелещенкова, начальник отдела внутреннего туризма ООО «Юграмегатур». Представители Управления туризма при Департаменте промышленности ХМАО – Югры расскажут о том, какие туристические услуги будут актуальны к летнему сезону – 2017. А Юлия Кусакина, директор Департамента развития предпринимательства ТПП ХМАО – Югры расскажет предпринимателям об опыте других регионов по интеграции народных художественных промыслов и ремесел в туризм.

Приглашаем предпринимателей на заседание! Мероприятие состоится 21 марта в 14:00 по адресу г. Ханты-Мансийск, ул. Студенческая, 19, 3 этаж, конференц-зал. Уточнить информацию вы можете по телефону (3467) 371-445 или e-mail kusakinaya@tpphmao.ru.