image description Роспотребнадзор предупреждает: стоимость рыбы надо считать без глазури
Если вы продаете замороженную рыбу, то нужно внимательно относиться к расчету ее стоимости. Роспотребнадзор Югры предписывает определять цену для клиентов по весу нетто без глазури. То есть, по чистому весу товара.

Роспотребнадзор предупреждает, что неисполнение законного предписания в установленный срок порождает административную ответственность по ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ. Это может повлечь штраф от 1 до 2 тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет для руководителя. А предприятие может получить от 10 до 20 тысяч рублей штрафа.

Также можно получить штраф и за непредставление ответа на предписание в установленный срок: от 300 до 500 рублей на руководителя, от 3 до 5 тысяч рублей – на компанию.

Напомним, что согласно требованиям СанПиНа, маркировка мороженой рыбы должна содержать информацию о массе нетто без массы глазури. При этом масса глазури не должна превышать 5 % в составе рыбной продукции. Глазурь должна иметь вид ледяной корочки, равномерно покрывающей всю поверхность рыбы и не должна отставать от нее при легком постукивании.

Пресс-служба ТПП ХМАО – Югры