Новая система профстандартов и оценки квалификации работников официально вступила в силу еще 1 июля 2016 года. Однако не все предприниматели осознают, что им пора вносить изменения в работу своей компании. А это нужно сделать именно сейчас, как выяснилось на круглом столе, который организовала Торгово-промышленная палата Югры.

Мероприятие, посвященное национальной системе профессиональных квалификаций, вызвал живой интерес у югорчан. Ведь, по сути, мы говорим о реформе рынка труда и образования. Она предполагает формирование принципиально нового типа работников – это специалисты, которые действительно (не только на бумаге) обладают всеми знаниями и умениями, которых от них ждет работодатель. Разногласия между сферой образования и требованиями работодателей теперь будут сняты, понятие «квалификации» станет определяющим, а к оценке кадров будет применен совершенно новый поход. Благодаря советам профессиональных квалификаций (сейчас в России их 28) будут создаваться учебные программы, методические рекомендации и актуальные профстандарты. Один из таких, например, - это Совет по профессиональным квалификациям офисных специалистов и вспомогательных административных работников. Именно председатель этого совета Людмила Хлюснева и рассказала участникам круглого стола о новой системе.

Ключевое, что нужно знать работодателю – все эти изменения, о которых мы говорим, в его интересах. Благодаря центрам оценки квалификаций, вы сможете определить профессиональный уровень вашего работника. На предприятии повысится производительность труда, ведь у вас будут работать только действительно грамотные специалисты. Вы гарантируете себе, что на работу принимаете человека, который действительно владеет всеми инструментами профессии. Например, делопроизводитель будет знать определенный пакет программ, конкретные методики работы с документами. Одного диплома теперь недостаточно: соискатель должен подтвердить свою квалификацию в любой момент, если этого потребует работодатель. И это тоже в его интересах, ведь квалификационное свидетельство, которое он получит – официальное подтверждение владения всеми навыками и умениями профессии. А это весомый аргумент на рынке труда.

«Конечно, чтобы оценка квалификаций стала неотъемлемой частью рабочего процесса, нужно выстроить всю систему, - заметила Людмила Хлюснева, - разработка национальной рамки квалификаций – это серьезный и длительный процесс, который должен вестись с учетом мнений научного и предпринимательского сообщества. Кроме того, важно, чтобы центры оценки квалификаций появлялись во всех крупных городах, чтобы у людей был к ним беспрепяственный доступ».

Создание такого центра требует значительных усилий: в России пока единицы подобных организаций. Оценку квалификации имеет право проводить только аккредитованный, независимый центр со своей базой экспертов. А процедура сдачи профессионального экзамена жестко регламентирована: соискатель должен выполнить и теоретические, и практические задания. Это обеспечивает 100 %-ную достоверность результатов! В ближайшем времени проверить профпригодность вашего работника можно и в нашем округе. На базе Торгово-промышленной палаты Югры будет работать Центр оценки квалификаций, запуск которого планируется уже в самое ближайшее время. Заказать услугу могут как и работодатели, так и соискатели.

В подробностях обсудили на семинаре и саму систему профстандартов, которая вызывает немало вопросов у руководителей и сотрудников отдела кадров. Ведь именно предстоит отвечать за то, чтобы предприятие вовремя внедрило профстандарты и провело оценку квалификации, если это необходимо. При этом законодатели четко определили: внедрять профстандарты должны все предприятия, не только государственные. Обязаны применять их в госорганизациях и коммерческих предприятиях с долей собственности государства более 50%. Также это касается тех профессий, требования к которым прописаны в Трудовом кодексе РФ или других отраслевых законах. Для всех остальных работников и работодателей профстандарты носят рекомендательный характер.

«Профстандартам должны отвечать все те сотрудники, требования к квалификации которых установлены законодательством, - подчеркнула Людмила Хлюснева, которая рассказала югорчанам о тонкостях новой системы, - и это касается каждого предприятия, вне зависимости от количества работников и направления его деятельности». Уже сейчас разработано порядка 800 профстандартов, и в дальнейшем эта цифра дойдет до нескольких тысяч. В реестре самые разные профессии – от рабочих до офисных. Например, требования профстандартов теперь должны выполнять руководители гостиничных комплексов, программисты, овощеводы, бетонщики, спортивные судьи…

Что это значит для работодателя? Теперь отделы персонала должны будут разработать план-график перехода на профстандарты. Должны быть внесены изменения в штатное расписание, должностные инструкции, трудовой договор. А чтобы убедиться в том, что работник соответствует профстандарту, необходимо проводить оценку квалификации. Приведем простой пример. Консалтинговый центр ищет бухгалтера. Как предпринимателю убедиться, что соискатель владеет всеми навыками, прописанными в профстандарте? Для этого нужно направить его в независимый центр оценки квалификации, о чем мы уже говорили выше.

Подробнее о том, что представляет собой оценка квалификации, как проходит профессиональный экзамен и что нужно знать работодателям об этой процедуре, вы узнаете из дальнейших наших материалов. Следите за новостями!

Пресс-служба ТПП ХМАО – Югры
Фотогалерея