Нормативно-правовая база

Торгово-промышленная палата Ханты-Мансийского автономного округа - Югры является негосударственной некоммерческой организацией, основанной на членстве, созданной по инициативе российских коммерческих и некоммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей, объединяющей своих членов для реализации целей и задач, определенных Законом Российской Федерации «О торгово-промышленных палатах в Российской Федерации» и Уставом ТПП РФ.

Торгово-промышленная палата Ханты-Мансийского автономного округа - Югры действует на основе Конституции Российской Федерации, Гражданского кодекса Российской Федерации, Федерального закона «О некоммерческих организациях», Закона Российской Федерации «О торгово-промышленных палатах в Российской Федерации», других законов Российской Федерации, указов Президента Российской Федерации, постановлений и распоряжений Правительства Российской Федерации, нормативных правовых актов Ханты-Мансийского автономного округа-Югры и Устава ТПП ХМАО-Югры.